anita

anita

12 de dezembro de 2013

...na cozinha mando eu!!! - 19

BACALHAU COM NATAS

Uma receita simples, que todos/as devem saber fazer, mas ainda assim pode haver quem nunca exprimentou... cá vai:

INGREDIENTES:
- Bacalhau cozido e desfiado (normalmente compro 1 embalagem de migas de paloco, que vai dar tudo ao mesmo)
- 1 pacote de natas
- 5 batatas médias para fritar
- 1 cebola grande
- 6 dentes de alho
- 1 raminho de salsa ou coentros (ultimamente tenho cozinhado tudo com coentros, porque a salsa ainda não cresceu o suficiente)
- azeite
- sal e pimenta q.b.
- pão ralado q.b.
- 1 colher de chá de pimentão doce (opcional)

Em primeiro, descasquem as batatas, cortem aos cubos pequenos e fritem. Reservem.

LIGUEM O FORNO A 180ºC.

Façam um refogado com o azeite, a cebola picada, os dentes de alho, os coentros e juntem o pimentão doce. Temperem com sal e pimenta. Adicionem o bacalhau cozido e envolvam bem, deixem refogar mais um pouco e juntem as batatas fritas, envolvam novamente e por último juntem as natas. Rectifiquem os temperos. Envolvam tudo, deixem cozinhar um pouco as natas e está pronto a ir para o tabuleiro. Polvilhem um pouco de pão ralado por cima e levem ao forno a alourar.


Acompanhem com uma boa salada...

#ficaadica#


3 comentários:

Anônimo disse...

Hoje já sai esta receita :) Continua a publicar Ana, das-me uma grande ajuda lol o outro dia fiz os bifinhos com bacon... estavam uma maravilha :) bjinhos... Catia

Anônimo disse...

Costumo junto as natas fazer tambem um molho branco e por cima em vez de pão ralado, queijo ralado, tambem fica muito bom

fernanda disse...

Costumo junto as natas fazer tambem um molho branco e por cima em vez de pão ralado, queijo ralado, tambem fica muito bom