anita

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11 de dezembro de 2013

...na cozinha mando eu!!! - 17

ENCHARCADA

Segui a receita "à letra" da revista "Sabe Bem" do Pingo Doce.

INGREDIENTES:
- 400g de açúcar
- 2 dl água
- 1 casca de limão
- 1 pau de canela
- 5 ovos
- 10 gemas
- canela em pó q.b.

Ligar o forno a 200ºC. Ponha num tacho o açúcar, a água, a casca do limão e o pau de canela e deixe ferver suavemente em lume brando, cerca de 5 minutos. À parte, misture os ovos inteiros com as gemas e passe a mistura por um coador de rede. Retire o tacho do lume e adicione à calda, em fio e em movimentos circulares, o preparado dos ovos. Leve novamente a lume brando e deixe espessar, mexendo delicadamente, como se fossem ovos mexidos. deite o preparado num tabuleiro, polvilhe a superfície com canela e leve ao forno cerca de 7 a 8 minutos, ou até a superfície estar levemente dourada. (copiei a receita praticamente na integra da revista, pois como estava, foi como fiz)
Um com a canela e outro sem antes de irem ao forno


#ficaadica#





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