anita

anita

18 de dezembro de 2013

...na cozinha mando eu!!! - 20

MASSA CARBONARA

Costumo chamar-lhe a refeição do "desenrasca", quando não me lembro de mais nada, sai esta para desenrascar... (desta vez usei fiambre em vez de bacon fumado, mas podem usar o que tiverem, bacon, fiambre, presunto, linguiça..)

Ingredientes:

- 1/2 pacote de massa espiral (podem utilizar qualquer tipo de massa)
- 1 fatia de fiambre com 1 cm de espessura
- 1 cebola
- 5 dentes de alho
- 1 raminho de salsa (ou coentros)
- 1 pacote de natas
- 2 ovos
- 1 pacote de queijo ralado
- azeite, sal e pimenta q.b.

LIGAR O FORNO A 180ºC



Cozer a massa no tempo que indicar na embalagem em água com sal. Reservar. Fazer um refogado em azeite, com a cebola, o alho e os coentros picados, temperar com sal e pimenta. Depois da cebola alourar, juntar o fiambre cortado aos cubos e deixar refogar mais um pouco. Juntar a massa cozida e envolver bem.

À parte, bater bem os 2 ovos com as natas e juntar ao preparado anterior, envolver bem e deixar uns 5 minutos em lume brando para cozinhar mais um pouco. Retifiquem os temperos. Deitar o preparado num pirex de ir ao forno.
Por cima espalhar o queijo ralado (dica: eu não tinha queijo ralado, fiz um rolinho com 6 fatias de queijo e fatiei muito fino, faz o mesmo efeito).



 Levar ao forno a gratinar (não deixem muito tempo para não secar).
Acompanhei com salada e sumo de laranja natural!!!


#ficaadica#




Nenhum comentário: