Comi há pouco tempo num restaurante e resolvi experimentar em casa, fazendo umas pequenas alterações. Muito bom, podem acompanhar com o que mais gostarem (batata frita, salada, massa cozida, esparregado...) e é fácil de se fazer!
O que precisam???
- 1 embalagem de peito de frango ( +/- 650 g)- 200g de bacon
- tomilho fresco
- 1 limão, sal, vinho branco e pimenta (opcional) - para temperar o frango
- 1 fio de azeite para cozinhar a carne
Cortar os peitos de frango ás tiras largas (+/- 2,5 cm x 7 cm) e temperar com o sumo de limão, o vinho, o sal (pouco, porque o bacon já é salgado) e a pimenta. Deixar a marinar 1 hora. Cortar as tiras de bacon ao meio e enrolar numa tira de frango, juntando no meio um ramo de tomilho, continuar este processo até acabarem o frango!!!
Aquecer uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e cozinhar começando sempre pela parte do bacon que fica solta, para baixo.. Ir rodando as tiras até o rolinho estar caramelizado, nunca deixando muito tempo para o frango não ficar muito seco!!
#ficaadica#
Nenhum comentário:
Postar um comentário