anita

anita

15 de setembro de 2013

...na cozinha mando eu!!! - 04

SERICAIA

Já há muito tempo que não fazia e hoje deu-me para isto....

Muito fácil e é tãããããão bom!!

Só precisamos de:
- 12 ovos
- 1l de leite
- 500 g açúcar
- 125g de farinha
- 1 pau de canela
- 2 cascas de limão
- canela em pó (q.b.)
Em primeiro, fervemos o leite, juntamente com as cascas de limão e o pau de canela, reservamos enquanto arrefece... Batemos  muito bem as 12 gemas com o açúcar. Depois de morno, juntamos ao leite a farinha e mexemos muito bem para não criar grumos, juntamos ao preparado anterior e levamos ao lume.. Sempre a mexer até engrossar e fazer "ponto de estrada" (def: quando, ao passar uma colher de madeira no fundo do recipiente, onde se encontra a calda, se formar como que uma estrada que deixa ver o fundo, tem-se o ponto de estrada). Retirar do lume, tirar as cascas de limão e o pau de canela e deixar arrefecer, enquanto isso, bater as claras em castelo (muito bem batidas), que se juntam ao preparado já morno. Envolver muito bem e dispor às colheradas (com uma colher grande) num prato de barro, previamente polvilhado com canela em pó. Polvilhar com bastante canela também por cima e está pronto para ir ao forno!!


Forno previamente ligado a 180º e após 40 minutos o resultado foi este:



#ficaadica#

Nenhum comentário: