anita

anita

12 de novembro de 2013

...na cozinha mando eu!!! - 14

HUEVOS RANCHEROS (à minha maneira, inspirados na receita do Chefe José Avillez)

Domingo á noite costuma ser pizza, mas neste que passou saíram uns huevos rancheros, também muito bom!!!!
3 fases:
1ª - massa para as tortilhas
2ª - molho de tomate
3ª - ovos + tortilhas

1ª - Começo sempre por fazer a massa para as tortilhas, levo 150 ml de água com 35g de margarina ao lume, até a margarina derreter, depois junto à farinha (225g) com uma pitada de sal e amasso com as mãos até fazer uma bola (deixo repousar 30 min).
2ª - Num liquidificador junto, 4 tomates sem pele, 1 cebola, 2 dentes de alho, 1 malagueta, 1 fio de azeite e sal, depois de tudo triturado, levo ao lume 25 / 30 minutos (o molho está pronto)
3ª - Frito 2 ovos (opcional, pode ser só 1 ou 3, como queiram) em azeite, com uma pitada de sal na gema e pimenta preta na clara, ao mesmo tempo que preparo as tortilhas. Numa sertã anti-aderente, asso as tortilhas de um lado e doutro (faço uma pequena bola, retirada da massa toda e depois com o rolo de amassar, estico. Não precisa ficar um círculo perfeito).


Depois de tudo pronto, dispõem os ovos na tortilha e o molho de tomate à volta...


(aconselho a quem gosta de comida picante, quem não gosta, basta não juntarem a malagueta)
Dica do meu marido: ralem queijo da ilha por cima!!!
#ficaadica#

Nenhum comentário: