anita

anita

11 de novembro de 2013

...na cozinha mando eu!!! - 13

BROA CASTELAR

Com tanta batata doce em casa e após alguma pesquisa do meu Ex.mo esposo, lá chegámos às broas castelares..

INGREDIENTES:
- 400g de batata doce (cozida em água e desfeita em puré com um garfo)
- 750g açucar
- 125g de amêndoa ralada
- 50g de côco ralado
- 1 casca de laranja
- 150g de farinha de milho
- 75g de farinha de trigo
- 3 ovos + 1 ou 2 gemas para pincelar

Juntar o açúcar com a batata doce e levar ao lume, deixar ferver mexendo sempre para não queimar. Quando começar a ferver (borbulhar) juntar a amêndoa, coco, casca de laranja e os ovos, misturar tudo muito bem sem retirar do lume. Juntar as farinhas misturadas previamente e envolvendo-as bem. (depois de arrefecer um bocadinho) Fazer pequenas bolas e esticar em forma de croquete e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal, separadas. Quando o tabuleiro estiver cheio, espalmar um pouco as broas e pincelar com gema de ovo por cima.



Levar a cozer durante 30/35 minutos a 180º (com o forno previamente ligado)


#ficaadica#

Nenhum comentário: